当前位置:首页 > 疾控科 > 工作动态
我市召开2019年全市疾病预防控制、艾滋病防治和卫生应急工作会议
2019-04-11 来源: 疾控科

4月10日,开封市疾病预防控制、艾滋病防治和卫生应急工作会议召开,会议传达了全省疾病预防控制、艾滋病防治暨卫生应急工作会议精神,总结了我市2018疾病预防控制、艾滋病防治和卫生应急工作,通报表扬了2018年度先进集体和先进个人,安排部署2019年各项重点工作。

市政协副主席、卫建委主任刘述荣出席会议并作重要讲话,市卫生健康委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰作工作报告。市疾病预防控制科科长董自阔主持会议,各县区、市直及驻汴各医疗卫生单位约170余人参加了会议。

郑廷杰指出,2018年在市委市政府和委党组的坚强领导下,认真贯彻新形势下卫生与健康工作方针,抓难点、补短板,抓重点、促规范,抓亮点,求创新,各项工作取得了明显成效。2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入学习贯彻市委十一届八次全会精神和全省、全市卫生健康工作会议精神,坚持预防为主,强化防治结合,以公共卫生服务能力提升工程为抓手,筑牢免疫规划和队伍建设两大根基,突出重点疾病、重点区域、重点人群的三项防控重点,着力地方病三年攻坚、疾控信息化建设、儿童近视防治、健康中国人行动四项突破,做实高血压、脑卒中、结核病、精神病综合防控和群众自救互救技能普及活动五大专项,以奋斗的精神、担当的勇气、务实的作风、优异的业绩在健康开封的旗帜上绘就公共卫生的重彩画卷。

刘述荣强调,要牢记职责,服务大局,卫生健康委员会是贯彻落实卫生健康工作方针政策和决策部署的工作部门,疾病预防控制、艾滋病防治和卫生应急工作担负着守护公共卫生安全的重大职责和光荣使命,其根本出发点和落脚点就是保障全市人民群众的生命安全和身体健康。我们要紧紧围绕职责使命,准确把握新时代的新气象、新思路、新作为,切实做好疾病预防控制、艾滋病防治和卫生应急工作。要务实担当,提升形象。疾病预防控制、艾滋病防治和卫生应急工作直接面对社会大众,在控制疫情、管理疾病、抢救伤病人员的同时,也展示着卫生健康系统行业的形象,要坚定信念,强化落实,锤炼作风,为事业发展提供坚强政治保障。

发展好公共卫生事业、保障好人民群众身体健康和生命安全,使命光荣,任务艰巨。我们要在市委、市政府坚强领导下,紧紧围绕委党组整体部署,开拓创新,积极进取,扎实工作,全面推进公共卫生事业持续健康发展,为保障人民群众身体健康和生命安全,让开封更加出彩做出新的更大的贡献!


2.jpg