当前位置:首页 > 疾控科 > 工作动态
我市开展预防接种日主题宣传活动
2019-04-26 来源: 疾控科

2019年4月25日是第33个全国“儿童预防接种日”,今年儿童预防接种日的宣传主题是“防控传染病,接种疫苗最有效”。

为全面展现我市免疫规划工作形象,增进群众对预防接种的认识,共同营造有利于免疫规划工作开展的社会氛围,推动全社会关心和支持免疫规划工作,开封市卫生健康委员会、开封市疾病预防控制中心精心组织开展“宣传进学校”、“防控传染病 接种疫苗最有效”等系列预防接种主题宣传活动。

4月25日上午,由开封市卫生健康委、开封市疾病预防控制中心联合主办,以“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题的大型现场宣传活动在午朝门广场隆重举行。各区卫生健康委、区疾控中心、市直及驻汴医疗卫生单位(产科接种点)及市区各接种单位,参与了此次联合集中宣传活动。

副市长郑中华、市政协副主席、市卫健委主任刘述荣、市卫健委党组书记张栋梁、市卫健委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰、市疾控中心主任杨跃进、市疾控中心首席专家任丽君等领导及专家亲临活动现场,并和参加活动的疾控工作者代表、群众、志愿者一起在“做好预防接种 守护儿童健康”签名条幅上亲笔签名。

宣传人员利用宣传展板、条幅、小折页、预防接种知识讲解等形式向现场群众宣传预防接种科普知识,内容包含国家免疫规划政策、疫苗相关疾病预防、预防接种安全知识、适龄儿童进行预防接种的重要意义等,并现场解答群众对预防接种知识的疑问。当天,共设展台36个,过往群众热情高,积极到宣传点索取宣传资料,发放宣传资料和相关宣传品约10000余份。

“全国儿童预防接种日”当天,开封市各县区疾病预防控制中心也积极围绕主题开展宣传活动,共同营造有利于预防接种工作的舆论氛围。市疾控中心通过 “健康开封”微信公众号,以图文并茂的形式发布了4.25全国儿童预防接种日宣传信息,使广大人民群众在不受时间和空间条件的限制下,更加简捷快速地了解及掌握活动动态,最大程度地传递预防接种“正能量”。

通过宣传活动提高公众对预防接种对保护儿童健康的重要意义的认识,增强群众对免疫规划的信心,形成全社会参与、支持预防接种工作的良好氛围,推动了免疫规划工作的进一步开展。


1556263185777493.jpg