当前位置:首页 > 疾控科 > 工作动态
我市召开预防接种单位规范管理暨全市预防接种精细化管理年活动启动会
2019-04-29 16:20:01 来源: 疾控科

为加强全市预防接种单位规范管理,提高我市预防接种服务水平,市卫生健康委于2019年4月26日组织召开了我市预防接种单位规范管理暨全市预防接种精细化管理年活动启动会。

各县区卫健委疾控工作主管领导、疾控股长;各疾控中心主任、免疫规划主管主任、免疫规划科科长;各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任;各县级及以上医疗机构产科接种点主管院长约170人参加了此次会议。  

市卫生健康委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰出席会议并做重要讲话,他对我市免疫规划41年来取得的辉煌的成绩进行了归纳、总结,并对下一步工作提出了要求,一是强化风险、规范意识;二是工作做到“三明确”;三是加强专业队伍建设,实现四级联动,四是工作要落实“五细化”,预防接种单位建设标准化,预防接种服务流程优质化,疫苗冷链管理规范化,预防接种相关信息精确化,督导培训常规化。

随着预防接种精细化管理年活动的启动、实施,我市的预防接种规范管理将更上一个台阶,我市的预防接种服务质量将会得到进一步提升。


1.jpg