当前位置:首页 > 疾控科 > 工作动态
我市举办HEARTS高血压项目启动暨培训会
2019-04-30 来源: 疾控科

2019年4月28日,开封市HEARTS高血压项目启动暨培训会在航天大酒店三楼会议室召开。世界卫生组织官员、世界高血压联盟候任主席、HEARTS高血压项目负责人张新华教授,HEARTS高血压项目秘书长管廷瑞教授,HEARTS河南高血压项目负责人、河南省人民医院王浩教授出席会议。

开封市卫生健康委员会疾控科科长董自阔宣布项目启动并致辞。他指出HEARTS高血压防治项目是一项惠及千家万户的民心工程,扎实开展HEARTS高血压防治项目,有利于提高我市高血压控制水平,保护全市人民身体健康。要求参培人员在培训过程中集中精力、专心听讲、做好笔记,切实消化培训知识,将此次培训的内容化为自己所有,为我市HEARTS高血压防治工作的开展尽自己的一份力量,为全市人民的身体健康保驾护航!

启动仪式后,张新华教授、王浩教授、管廷瑞教授分别就项目方案、HEARTS标准化治疗路径进行了详细的解读。120余名行政及医护人员参加了培训。

下午,20余名讲师参加了省卫健委关于HEARTS相关政策和要求的培训和考核;县级以上医院医生参加了项目中路径讲课能力的培训和考核;乡镇卫生院和社区卫生服务中心的工作人员参加了实际操作的培训;护士和公卫同事参加了标准化血压筛查方法的考核。

 

1556592066477959.jpg

1556592075896805.jpg