当前位置:首页 > 疾控科 > 工作动态
我市举办2019年全市预脱贫贫困村疾病防控知识培训班
2019-05-20 来源: 疾控科

为进一步提高基层医疗机构疾病防控工作能力和基本公共卫生服务水平,2019年5月15日上午,开封市卫健委在开来大酒店二楼会议室举办2019年全市预脱贫贫困村疾病防控知识培训班。各相关县区卫生健康委疾控股长和预脱贫的44个贫困村村卫生室村医约60余人参加了培训,共向参会人员发放了学习汇编、宣传手册、健康教育资料等10种类约700份。

培训由市疾控中心、市第五人民医院和市结核病防治所有关专家进行讲课,培训内容包括传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务、结核病患者健康管理服务、高血压患者健康管理服务、糖尿病患者健康管理服务、预防接种服务、严重精神障碍患者管理服务、地方病防治及健康教育等。

本次培训为进一步规范慢性病管理,提高严重精神障碍患者规范管理率和结核病规范管理率等,提供了技术指导,进一步提高了基层公共卫生服务能力,促进我市健康扶贫工作顺利推进。