当前位置:首页 > 疾控科 > 工作动态
开封市完成全市学校疾病预防控制工作评估
2019-06-24 10:00:24 来源: 疾控科

为进一步做好学校疾病预防控制工作,切实保障儿童和青少年身心健康和生命安全,根据《河南省卫生计生委河南省教育厅关于加强学校疾病预防控制工作的意见》要求,日前开封市卫生健康委和开封市教育体育局联合开展完成了全市2019年学校疾病预防控制工作评估。

2019年5月29日--6月20日,开封市卫健委、开封市教育体育局、开封市艾滋病防治委员会办公室、开封市疾控中心、开封市结核病防治所组成评估专家组,深入到我市三县六区的中小学、幼儿园、驻汴高校等近40所学校开展评估工作。

此次评估采取现场评估与查看工作资料相结合的方式进行。专家组针对目前学校疾病的防控形势,以技术指导为主,针对对各校关于《河南省卫生计生委河南省教育厅关于加强学校疾病预防控制工作的意见》的落实情况、学校结核病防控工作情况、学校艾滋病防控工作情况、学校传染病防治措施落实情况、学校健康教育工作开展情况、小学和幼托机构查验接种证工作情况、卫生室或医务室及校医配备情况等内容进行评估。最后形成文字意见,提出存在的主要问题和整改建议。

此次评估中有约半数的学校为去年已抽查的单位,查看学校整改情况,以确认评估工作是否落到实处。教育是国之大计,党之大计,做好学校疾病预防控制工作,提高学校的疾病防控意识,是努力践行习近平主席“ 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”重要讲话精神的体现,也将对我市的疾病预防控制工作起到积极的促进作用


1-1.jpg

2-2.jpg