当前位置:首页 > 疾控科 > 工作动态
开封市2019年慢病监测技术培训班顺利召开
2019-06-25 来源: 疾控科

为加强全市慢病监测管理工作的规范,分析和解决目前工作中存在的问题,进一步提高全市慢病监测工作质量,6月24日市卫健委在航天大酒店召开2019年开封市慢病监测技术培训班。市卫健委董自阔科长,市疾控中心温瑞科长受邀参加本次培训班开班仪式。全市各县区卫计委疾控股长、各县区疾控中心主管主任、慢病科科长和各医疗机构死因监测及心脑肿瘤监测工作管理员约270人参加了此次培训。

本次培训通报了全市市2018年死因监测工作情况,对2019年死因监测工作要求、《居民死亡医学证明书》的规范填写、死因监测数据的分析与利用、心脑血管事件监测及肿瘤登记数据质量控制和《河南省慢性病监测信息管理系统》使用说明等内容进行了讲解。

通过此次培训提高了全市各级医疗机构人员对慢性病监测的重视程度,提高了基层医疗机构的专业技能,促使其尽快融入慢性病信息化的氛围,进一步推进我市慢性病工作顺利开展。


1561431423265697.jpg

1561431423436324.jpg