当前位置:首页 > 疾控科 > 工作动态
我市召开2019年学生常见病和健康影响因素监测工作部署及培训会
2019-09-06 18:13:47 来源: 疾控科

为贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控工作重要指示精神,全面了解和掌握我市学生健康状况和学校卫生工作开展情况,根据河南省卫生健康委员会、河南省教育厅《关于印发2019年河南省学生常见病和健康影响因素监测与干预工作方案的通知》要求,市卫健委于9月5日下午召开了2019年学生常见病和健康影响因素监测工作部署及培训会。杞县、祥符区和城乡一体化示范区卫生健康委主管领导、疾控股股长、疾控中心主任,学校卫生科室负责人及市疾控中心相关负责同志等40余人参加了本次会议。

会议由疾病预防控制科董自阔科长主持,市疾控中心主要领导参加了会议,安排部署了我市学生常见病和健康影响因素监测工作重点任务。

市疾控中心学校卫生科科长主要对2019年开封市学生常见病和健康影响因素监测工作实施细则、工作方案进行了详细解读。市光明医院、杞县眼病医院相关负责人重点对学生近视调查工作进行了讲解。


1567765039873254.jpg

1567765039790081.jpg